Далеко за горизонтом счастье

Николай Соколов-Михайлович
Далеко за горизонтом счастье, ожиданье, в даль дорога въётся,
только время обладает властью, что смешное счастье улыбнётся.
По дороге дальней от порога к горизонту мысли устремятся,
пожелайте счастья хоть немного, ведь оно должно со мной встречаться.

Детство, ты давно рисуешь краски, что за горизонтом пишут мысли,
только время все снимает маски, что над горизонтом чуть повисли.
Не гони, дружок, наступит время, детство никогда уж не вернётся,
по нему вздыхаем часто все мы, только эхо... детям достаётся.