Уходящее лето

Игорь Григорьевский
 

Вот и закончилось жаркое лето,осень жжет в скверах листву.
Над разгулявшимся в небе ветром,плачет лето и ждет весну.
В комнате маленькой,неуютной,допоздна засиделся поэт.
Вот уже осень,а было лето,-не уходи,прошу тебя, нет.-
Вот и закончилось жаркое лето,осень жжет в скверах листву,
И навивает грусть на поэта,желтую,огненную тоску.
Рыжая осень листья уносит, и на подходе королева снегов.
Со своим белокурым приветом,со свитой холодных ветров.

Слово поэта ляжет в палитру теплого, летнего цвета.
Краски тонов на белом листе восстановят ушедшее лето.
Парк оживет, заиграет цветами,смех детворы вернется к нему.
Молодость,зрелость и старость оттают после холодной, жестокой зимы.
- Эй, королева,душа ледяная!
Ведь сердце твое можно растопить.
Плач королева, ведь дни твои таят,
Лишь в небе останется только крик,
Ледяного отчаяния,мягкого,липкого снега.
Ледяная печаль твоя,в теплом,весеннем небе.

                1997 год