Мечтать

Станислав Шолохов
Мечтать. Смотреть, как открывается Луна.
Как расширяются границы,
Небесных рун, тумана спицы,
Ложатся покрывалом сна.

Мечтать. Не знать ни худо, ни добро.
Быть за пределами фантазий.
Стать чудом, небом, снега вязью,
Быть с миром, миром, как одно.

Мечтать.  Мерцать огнем свечи,
Который раскрывает тайны.
Быть в этом мире не случайно,
Исполнить разные мечты.