Новый Год и Рождество Стихи друзей

Андрей Цыпляев
          ХХХ
Пусть с каждым Новым Годом
Живётся лучше всем народам!
Пусть радость входит в каждый дом
И будут счастливы все в нём!

Чтоб Дед Мороз красивый,яркий
Нёс в каждый дом свои подарки!
Чтоб весело смеялись дети
Повсюду на родной планете.
(Лена Гиберт Германия)

        ХХХ
Под бой часов,под звуки вальса,
Под Новый Год желаю вновь
Поднять бокал за мир и счастье,
Надежду,Веру и Любовь!
(Вика Лёвушкина г.Новомичуринск Рязанской обл.)

       ХХХ
Прибывает к нам на станцию
Год "две тысячи двенадцатый"!
Ожидаем только радости
И удачи от него!
Встретим мы его хлопушками,
Новогодними игрушками,
На столе - орехи,сладости
Ну,а в сердце - волшебство!

Пусть подарит он Везение,
И Желаний исполнение!
Будет жизнь весёлым праздником-
Добрым праздником для всех.
Пусть улыбки близких радуют,
Звёзды с неба в руки падают,
А Дракон пусть будет ласковым
И подарит всем Успех!
(Автор пожелал остаться неизвестным)


        ХХХ
Желаем Вам под Новый Год
Веселья звонкого, как лёд.
Улыбок светлых, как янтарь,
Здоровья, как мороз в январь.

Пусть этот год звездой счастливой
Войдёт в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо,
Пускай невзгоды все уйдут!
(Автор пожелал остаться неизвестным)


       ХХХ
Поздравляю вас с годом Дракона-
Символом неба,тепла,чистоты!
Пусть с Новогодним праздничным звоном
В дом вам Дракон принесёт доброты!

И унесёт пусть на крыльях ненастья,
Тучи раздует,беду отведёт!
И беззаботное светлое Счастье
Вместе с Драконом конечно придёт!!!
(Автор пожелал остаться неизвестным)

      ХХХ
Пусть радость этих дней чудесных
Наполнит ваш уютный дом,
Пусть будет целый год согрета
Душа Рождественским теплом!
(Вика Лёвушкина г.Новомичуринск Рязанской обл.)

        ХХХ
Зажглась звезда, Христос родился
И мир любовью озарился.
Пусть счастье входит в каждый дом!
С прекрасным,светлым Рождеством!!!
(Автор пожелал остаться неизвестным)


        ХХХ
Вот и снова Рождество-
Сил небесных торжество!
В этот день Христос пришёл,
Чтоб спасти наш мир от зол.

Слава вечная Ему,
Побеждающему Тьму!
Поздравляю всей душой
С этой радостью большой!
(Автор пожелал остаться неизвестным)

      РОЖДЕСТВО
В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос.
Месяц,вынырнув из тени,
Гладил лён его волос...

Бык дохнул в лицо Младенца
И,соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся,чуть дыша.

Воробьи сквозь жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок,прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.

Пёс,прокравшись к тёплой ножке,
Полизал её тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть Дитя бочком...

Присмиревший белый козлик
На чело его дышал,
Только глупый серый Ослик
Всех беспомощно толкал:

"Посмотреть бы на Ребёнка
Хоть минуточку и мне!"
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине...

А Христос,раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул круг зверей
И с улыбкой,полной ласки,
Прошептал:"Смотри скорей!"...
(Автор пожелал остаться неизвестным)