мне рассказать хотелось по-другому...

Марина Казачая
Мне рассказать хотелось по-другому
О том, как кружат птицы над холмами,
Как целый месяц не звонила маме,
И как бродила я от дома к дому,
И что до дырок износилась обувь,
Потрёпана промокшая одежда,
И как я та и эта – как мы обе
Идём туда, где я бывала прежде…
Неодолимой выдалась дорога,
И силы больше разуму не служат,
И как всё чаще вспоминаю Бога,
И вижу птиц, что над холмами кружат.