Долгая осень

Ян Ремнев
Долгая осень               

                2010.12.16
Повырастали островки
Зелено-синих елей, сосен.
Неужто скоро Новый Год?
Ведь за окном все та же осень.
     То подморозит и с небес
     На своих белых паутинках
     Вдруг ледяные паучки
     К земле помчатся как снежинки.
Будто напуганы морозом,
И как столбы, нешевелясь,
Стоят деревья в парке старом.
Речною рябью стала грязь.
    А ледяные паучки
    Плетут по лужам звезды-сети.
    Быть может все-таки зима?
    Да кто ответит?
Но к полудню пригреет солнце,
И потемнеет тротуар,
А паучки, узоры-сети,
Зима и снег…уйдут в туман.