Мавзолей души

Наталья Чеканова
В мавзолее моей души стены из мрамора. Разноцветье венков и мёртвые белые лилии. В мавзолее моей души всё мрачно и правильно. В мавзолее моей души - сплошная идиллия. В мавзолее души льётся тихая грустная музыка. Здесь царит полумрак и воздух удушливо-спёртый. Чёрным камнем на сердце лежит ледяная тоска. Очертанья размыты и чувства из памяти стёрты. В мавзолее моей души серый пепел и тлен покрывалом легли на поверхность могильной плиты. Здесь убиты мечты. И дарована вечность взамен.