Гладиатор

Овчаренко Евгений
Солнца шар горит красным пламенем.
Подходите, быки!
Все равно придется мне тихим вечером
Посидеть у реки.

Пестрой тряпкой полощутся зрители,
Жадной глоткой раскинув крик.
Не от вашей смешной обители
Головою поник!

Солнце в пыли к закату клонится,
и летят мотыльки.
Не придется мне тихим вечером
Посидеть у реки.

2010