Остаться человеком

Наталья Коноваленко
Нет твоей вины, что ты - другая,
Что иначе плачешь и поёшь.
И к другим истокам приникая,
обретая, свет передаёшь.
Нет вины, что горькие печали
ты таишь в бездонной глубине.
Окрик злобный, остриё меча ли -
всё единой дрожью по спине!

Ты плывёшь по необычным рекам,
не теряясь в обществе людей,
чтобы оставаться человеком
В гамме чувств, поступков и идей.