Берегите слезы ваших детей, чтобы

Людмила Волчкова
Не плачь, мой маленький, не надо!
Возьми  игрушки, поиграй….
Здесь острый уголок – не падай,
И слез напрасно не теряй….
Иди по жизни улыбаясь,
И радуйся всегда всему!
А я, родной мой, постараюсь,
Достану для тебя луну….
Я буду подстилать соломку,
Я стану светлячком в ночи,
Найду я в стоге для тебя иголку,
Пегаса приручу, а ты скачи
Хоть иноходью, хоть аллюром,
В седле, иль даже без седла….
А уж захочешь стать каюром,
Оленем верным буду я….
Я постараюсь, чтоб не плакал,
Когда уйду… в конце пути….
И будет ЭТО верным знаком,
Что ты любил меня и чтил….

Ведь слезы – это сожаленье,
О том, чего ты не додал…..