Что-то Зимушка нынче костлява...

Юрий Кучумов
Что-то Зимушка нынче костлява -
пообтерлась, сносилась в тряпье.
Теплый ветер, карманник вертлявый,
всю до нитки обшарит ее.

И мороз - не мороз, а унынье.
Не стучится, не лезет в тепло.
Вон - январь, а гляди - и поныне
не узорчато в окнах стекло.

Эх, народные эти приметы...
Эта хроника снята давно.
Настоящую Зиму, к примеру,
нашим внукам покажут в кино.

Ну, а ныне - так, частности-малости:
там, за окнами, посмотри -
нам мигая сигналом опасности,
в черных ветках снуют снегири.