Когда-нибудь...

Саша Светлова1
Когда-нибудь я научусь
Мечтать с открытыми глазами,
Однажды, если захочу,
Мои глаза расскажут сами
Все то, о чем давно молчу,
Чего не описать словами.

Когда-нибудь я научусь
В лицо опасности смеяться
И не бояться, не бояться
Все делать так, как я хочу.

Сумею я когда-нибудь
В простых вещах увидеть чудо
И все плохое позабуду,
И в жизни отыщу свой путь.

Я научусь людей прощать,
На слабости и недостатки
Внимания не обращать,
Не стану сетовать украдкой

На то, что жизнь моя скучна,
Бессмысленна, однобразна,
Ведь это жизнь, она прекрасна,
Как дар бесценный нам дана...

И, наконец, когда-нибудь
В толпе случайно встречусь взглядом
С тем, кто со мною будет рядом
Когда-нибудь, когда-нибудь...