помидорное

Выдроподобный Боброхвост
Жить памятью о том, как был влюблён,
О том, кем вновь не стану никогда я,
Бессмысленно, преступно увядая,
Как сорванный до осени паслён,
Чей сок был лишь весною ядовит
На радость недоучке – фармацевту...

А, может, по-простому, без рецептов,
Созреть до спелой ягоды любви?