Фантики-бантики...

Анатолий Долгинов
Ты такая юная, Фея белоснежная…
И с тобой под рученьку выгляжу потешно я.
Ну, когда ж ты выросла? Вроде была маленькой…
А теперь на голову выше папы с маменькой.

А теперь ты взрослая, умная и славная…
И с любовью встретилась – это в жизни главное!
Все, о чем мечтала ты, непременно сбудется,
Ведь твоей улыбкою краше стала улица!

Ведь, когда ты около, можно ли печалиться?
Ты достойна сокола, коль сама – красавица!
Как румянец твой к лицу и корона снежная…
Проводить тебя к венцу думаю, конечно, я!

Проводить тебя домой, в сказку иль по улице…
Скажешь: «Папка, что с тобой? Ну-ка, хватит хмуриться!
Помнишь? Маленькая дочь с белоснежным бантиком…
Провожая тебя в ночь дарит сласти-фантики…»

Разве я могу забыть сладкую ладошку,
Поцелуя вкус хранит шоколада крошки…
Чуть зажмурюсь, как тогда – тянешься с конфетой!
Дочка рядышком всегда, хоть все дальше где-то…