Снежная Королева

Эол Ветер
Иногда полезно смирять гордыню,
Рассыпаясь прахом осенних дней.
Бирюзовый чай среди листьев стынет,
С каждым днем становится холодней.

В зеркалах прудов - разноцветье взглядов,
Полных жгучей страсти, тоски, любви.
С каждым днем сложнее плеваться ядом
И сердца - чужие, в огне - ловить.

Обнимает иней зимы ресницы,
Стекленеет кровь на осколках лиц.
Мчится вдаль крылатая колесница,
Снежно-белой силой огромных птиц.

Лучше снег, чем серые катафалки,
Лучше лед, чем пепел счастливых снов.
А сердца чужие - сгорят, не жалко.
Такова судьба.
Такова любовь.

26 сентября 2011