Тридцатое сентября 2011

Эол Ветер
Сегодня тридцатое сентября. Это стало фишкой.
Ложатся слова под перо, как жена под мужа -
Обыденно, скучно. Писали же в старых книжках,
Что жизнь - это миф. И никто никому не нужен.

Сегодня нерадостный день. Надоело злиться
На все, что ты делаешь. Все, чем живешь и дышишь.
Я только хотел бы сейчас об тебя разбиться,
Чтоб вдребезги, насмерть, в асфальт после шага с крыши.

Сегодня - холодные сны и обрыв страницы
На месте, где должен решиться вопрос извечный.
Вчера психиатр сказал, что мои границы
Размыты межличностно. Это врачи не лечат.

Сегодня в молчании видится смысл века:
Душа под стеклом замолчала. И все яснее,
Что дело не в криках, не в срезанных правдой веках,
В умении жить.
Понимаешь, я - не умею.

30 сентября 2011