Я не боюсь тебя, ночь

Эол Ветер
Я не боюсь тебя, ночь. Эта осень сожрала меня дотла.
Устремляется время прочь, в Нотр-Дамском соборе все шепчутся колокола.
Я не боюсь тебя, ночь. Я ползу по осколкам своей души.
Как-то в прошлом ты пела, цыганская дочь: «Уходя - уходи, на войну и на пенсию не спеши».
Я не боюсь тебя, ночь. Я боюсь голосов, вечно плачущих в темноте.
Отче наш, голову не морочь. Я не держу удара, не знаю дорог к мечте.
Я не боюсь тебя, ночь… Я герой не своих страниц.
Пляшет огонь в междустрочье, и пепел падает ниц,
Осыпается черным сахаром меж ресниц - и шипит, что не видно лиц,
Из не-закрытых подвалов моих темниц.
…Время – октябрь и точка. На окнах свернулась грусть.
Я не боюсь тебя, ночь. Я уже ничего не боюсь.

26 октября 2011