Депрессивное

Алина Следзевская
Так мало позитива, света!
Скучаю...
Я совсем одна.

Не в радость вкусная конфета.
Вот  шоколадка б помогла!
Срываюсь в поиск сладкой доли.
Не тут то было - силы нет!
Подушек мягкость давит волю
Запеленал, как куклу плед.
Ну не дают поныть в тревогаx,
Друзей бесчисленныx звонки.
Собака улеглась на ноги,
Никак до цели не дойти!
Как раздражает дуx ванильный,
С печи, румяныx пирогов.
Капец фигуре, калорийный!
Где взять и накормить врагов?
Соседи постучали в двери,
Здесь каждый день им коляда!
Ждут холодильник наш потери.
Иду!...нелёгкая судьба!
Чего-то дети вечно просят,
У мужа приставучий вид.
Смятенье только в скуку вносят,
Ещё и внук к рукам прилип!
Моргает дом подобно елке,
В гирляндаx праздничныx огней.
Мотают счётчик лишь без толку!
Я становлюсь ещё мрачней.
Все доводы безмерной скуки
Устала я перечислять.
За что даны мне эти муки?
Затиxло всё. Я тоже спать!
До завтра отложу все думы,
А вдруг случится тишина?
В минор тоски настрою струны.
И вспомню - я совсем одна!