Дочке

Мечслав Маркевич
Пред своей драгоценной малышкой
Моя совесть, поверьте, чиста.
Я когда-то был тоже мальчишкой...
Пусть не сгубит тебя красота.

Ты расти как цветок, как грибочек,
 Познавай жизнь с прекрасных сторон
И, пока я жив , хочется очень,
Про тебя видеть радостный сон.

Подрастешь-не спеши заблуждаться,
Думай прежде, чем делать дела,
Нужно скрытых людей опасаться,
Помнить то, о чем мама знала.

Берег вешней водой омывает,
И меняется русло реки,
Тем, кто совесть на жизнь променяет,
Не подай своей нежной руки.

Помни , дочка -есть два заблужденья
Это ложь, как коварное зло,
И второе сильнее забвенья,
Когда сам от себя самого.