239. Message d Amour

Маргарита Мендель
Я думаю: Ты не любим...
Но все ж надейся быть любимым -
Ты станешь, может быть, другим,
Любовью чей-нибудь хранимым.

Но помни: Ты всегда один,
И от того неповторимым
Останешься. Пусть не судим
В свой век короткий и гонимый.

Предскажет свыше Херувим
Твой путь, пока еще незримый,
Той жизни будущей глубин,
Где каждый станет в ней ранимым;

Друг другу вовсе не чужим,
И не повторно заменимым,
Единственным, судьбою томим,
Тогда б рожден Ты был счастливым...

Но этот путь необходим -
Лишь он дарует Тебе силы
И создает Тебя таким,
Каким и будешь Ты — любимым...



11 января 2012






* Послание любви (франц.)