Девичье гадание

Юрий Куваев
Январь.Прохладный вечер зимний.
Колядки-время волошбы,
Гаданий девичьих сердечных
И вопрошения судьбы.

Свеча зажжённая пылает,
С водою чаша на столе,
А в мыслях-думы о любимом,
Подобны пущенной стреле.

За гранью зеркала-мир тайный,
Загадок полный и чудес,
В котором скрыто отраженье
И воля тайная небес.

Вдруг всколыхнулася водица,
Огонь свечи в миг замерцал,
Сквозь зеркало,в туманной дымке,
Знакомый образ проступал.

Судьба любовь благославила,
Явился суженный-Андрей,
Сердечко Насти встрепенулось,
Увидив свет родных очей.