Синичка

Валерий Песецкий
Уснула
Синичка.
На веточке.

Не дыша.

В морозной
Январской
Клеточке.

Не слышна.

В объятиях
Инея сна.
Перышки.
И - душа.

В сказочных
Трелях
Морошки.

Запутались
Стылые
Ножки.


Надышу ей
Гнездышко.

Не спеша.

В ландышах
Детских
Ладошек.

Ее душа.

Весеннего
Рая
Дорожки.

Теперь
Целуют
Ей ножки.

12.01.12