И снова разлука...

Селивёрстова Ольга
Сказал: «Не  скучай! Ведь  всего  на  неделю!»
А  сердце  рыдает  и  корчится  в  муке…
Как  я  не  хочу  этой  новой  разлуки!
– Останься! –
Но  след  заметает  метелью…

В  бессмысленность  дней  время  падает  мимо…
А  ветер  всё  воет… несчастье  пророчит,
Терзая  бессонницей  в  длинные  ночи…
Зачем  ты  оставил  меня, мой  любимый!

Я  помню  –  когда-то  уже  ты  прощался,
Глаза  отводя, говорил  мне  о  чём-то
Пустые  слова…
                ни  о  чём  ровным  счётом…
И  яд  твоей  лжи  на  губах  ощущался…

В  тот  день  по  любви  поминальные  свечи
Зажёг  ты, её  предавая  беспечно…
Казалось  –   мы  стали  чужими  навечно…

Теперь  я  живу  ожиданием  встречи.

Как  пусто… Как  зябко…
На  сердце  тревога…
Я  снова  смотрю  в  темноту, как  когда-то…
Одна…
                И  со  мной  одиночество  рядом…
И  ночь  за  окном…
                И  пустая   дорога…

08.12.11.
   

                Картинка из Интернета