Наше море неона волнуется раз...

Интуэри Лилай
***

V...

Наше море неона волнуется раз...
Тени в окнах кафе расставляют фигуры.
Стекол матовый дым.  Задремавший витраж.
Тихо падает снег... Утонченно. Ноктюрно.

И, застыв на распутье дорог и витрин
Как пылинка веков на рубаи Хайама
Человек человеку признался в любви
Эту снежность в другой,
Продлевая тем самым.
...
Омывает гранит световая волна.
Двое. Вечер. Кафе.
Две случайности -
Фатум...

И пускай, что она,
Может быть - не жена...
Да и он ей - не муж...
До сего снегопада..
_______
Мы не знаем совсем как продолжится снег.
Скольким звездам взойти в заповедниках терний
Только, если ты мой дорогой человек,
Ты меня разглядишь за январской метелью

***