Спокойствие

Андрей Боронзов
Я вижу: тополя  взволнованы и шатки.
Поверх меня глядят, сомкнув свой тёмный строй.
Куда ты скачешь, ночь, как всадник в чёрной шапке,
меч огненный воздев над дремлющей землёй?

Под каплями дождя к земле пригнулись травы.
Прибитая, лежит пыль тропок и дорог.
Как лёгкий на подъем, так скорый на расправу,
наращивает мощь недавний ветерок.

Но не боясь громов, и ветровых наскоков,
и грозовых атак небесного огня,
в ночь здания глядят глазами добрых окон,
стоят и утра ждут, спокойствие храня.