Сны

Станислав Шолохов
Ночь!
На горизонте веют сладость облака.
Разливаются все звонче,
Мчатся звезд шальные гончие,
В целом мире - бури сна.

Сны сидят, на чьей-то крыше,
На перронах, на скамье,
Курят, весело смеются,
Даже изредка дерутся,
И гуляют по стране.

Ночь!
И тусклых окон легкий отблеск. Тишина.
Я тебе желаю молча,
Каждым шагом, этой ночью,
Только ласкового сна.