Пусть помнит душа

Галина Гагалева
Пусть помнит душа
Только светлые даты -
Их было немало, поверь.
В разлуке не будем искать виноватых,
Считать неизбежных потерь.

Пусть в жизни теперь
Все сложится иначе.
Уходишь? Ну что ж, уходи.
Зачем тебе слышать, как иволга плачет,
И видеть косые дожди?

Пусть в сердце останется
Добрая память -
Забудем дурную молву,
Что черною тенью легла между нами,
Закрывши небес синеву.

Ты свет маяка,
В неизвестность манящий,
Увидишь уже не со мной,
Мы будем не рядом и в холод щемящий,
Не вместе почувствуем зной.

Пусть помнит душа
Только светлые даты -
Забудем, какого числа
Любовь, не спросив нас, ушла воровато
И счастье с собой унесла.

           " " "