Предпочтенье

Андрей Боронзов
Обычно глаза любимой
сравнивают с небесами
и предпочтенье, конечно,
всегда отдают небесам.

Наоборот, я небо
сравнил бы с твоими глазами.
Завидует небо ночное
искрящимся этим глазам.