Январская тоска

Акулишова Арина
 Как снегом долгую дорогу занесло!
 А ты за тысячу жестоких километров…
 И бриллиантов бесконечное число
 Летит в окно от поцелуев ветра.

 И воздух сер, и вечер на носу.
 Струна души звучит печальной нотой.
 Качает ветер провод на весу,
 Как нянька за привычною работой.

 В душе зима, и сердце стаей птиц
 Летит к тебе, тепло найти в надежде.
 И каплет снег, растаявший, с ресниц.
 А может слезы капают, как прежде.