Любовница

Акулишова Арина
Я знаю только часть тебя,
и за минуты встреч нечастых,
я собираю крохи счастья.
Чужого счастья - для себя.

А мне б уйти от голосов:
- А своего не заслужила?
- Чужое чье-то одолжила,
всего на несколько часов.

Всего один в неделю раз,
Тебе уткнуться в шею носом,
Смотреть в глаза с немым вопросом,
А вслух - лишь пара общих фраз.

Ненасовсем,ненавсегда,
сходить с ума, ловить надежду
срывать и собирать одежду...
И возвращаться к холодам.

В душе предчувствуя беду,
С чужой жены неверным мужем,
Плечом к плечу в январской стуже,
Куда-то, грешная, иду.