Бал в столице

Агата Кристи Ак
*
Середина зимы миновала

                Сергей Сорокас

Середина зимы. Бал в столице.
Мишура, маскарад, звездопад.
Обещали друг другу присниться.
Снимся. Не повернуть нам назад.

Месяц встанет, метель закружится,
Загорятся плетенья оград
Светом призрачным. Стынет водица
Подо льдом. Побредём наугад.

Средь аллеи морозно, просторно,
Чей-то шёпот, шаги, шум шелков,
Да ограда плетётся узорно.

Этот путь средь прошедших веков,
Он восторжен и призрачен. Спорны
Аргументы. И спор наш не нов.
               
                2012-01-12