Паучок

Вероника Боршан
От дикой боли кто освободит?...
 Кричать хочу,но это не поможет.
 И с неба безразличие глядит,
 И одиночество мне выстилает ложе.
 Я в чёрной темноте,как паучок,
 Сижу в углу,перебирая беды...
 И душу рву я за клочком клочок,
 И сердце,бесполезное мне,следом.
 ...Забиться в тьму и больше не дышать,
 Уже не жить,а только в паутину
 Свои воспоминания вплетать
 И ждать тебя-вторую половину
 В бездонной обречённости ночей...
 А вдруг ты обещание исполнишь...
 ...Я в паутине высохну своей,
 Я высохну-ты даже и не вспомнишь...