Послание самой себе

Варвара Цейтнот
Любимая моя девочка , красавка ..
Что же вы , как суетливая городская касатка
Над крышами всё летаете , и будто знаете ,
Что нигде своего счастья не повстречаете .
То вверх , то вниз стремглав кидаясь
И тёмными ночами под сводами крыш скрываясь ,
Плачете горькими слезами только о том ,
Что жизнь ваша короткая всё равно не кончится добром .
Отчего вам так полюбилось улетать и прятаться ?
Неужели вам , моя вы прелестная , под ногами всё снег кажется ?
Будь то июнь или июль на календаре ,
Вы всё жмётесь в своё брусничного цвета пальто ,
Будто вы всё ещё гуляете в лютом феврале .
Да бросьте же вы , а ну бросьте его !
Оно же на ваших тонких плечах уж слишком сильно подросло .
Оно же для вас стало совсем неподъёмное .
И пополам ломает , тянет к земле вас этот тяжёлый сак
И своей пустой грузностью жмёт вниз ,
Зажимает в себе сильно , будто тесак .
Не даёт никак почувствовать это тепло ,
Что для вас , милочка , далёкое Солнце сберегло .
А ведь знаете , тепло на дворе уж давно ..
Сбросьте же это не по сезону пальто !
Плечи расправьте и поднимите повыше своё лицо .
И пусть на вашем теле тонкими поцелуями загара
Раскинется уже близкое Его Величество Солнце .

10.01.12 - 12.01.12