Мне до тебя...

Татьяна Чупрова
Мне до тебя пару вечностей по осколкам разбитых мечт.
Взять бы лечь,
взять бы выжечь все дурные свои любви,
все прогнившие корабли, неспособные нас свести.
Мне нужен стимул,
мне бы свои пути,
другие координаты
мне бы сдать вышмат,
прекратить бы ругаться матом.
Мне бы пальцы свои раздробить о клавиши,
мне бы Ангела за спину, пускай падшего,
мне бы света себе под ноги,
мне постичь хоть отчасти бога
и почти шёпотом попросить его о тебе.
Пусть бережёт от бед,
пусть тебе солнце светит,
пусть я искуплю все твои грехи,
я отдала бы свои стихи, я б отказалась от всех наград,
лишь бы бог сохранил тебя и была бы рада.

Но вот проблема.
У Господа-бога сгорели схемы,
Он прогорел на бирже,
Бог никого не слышит - бог уже выстрелил в подбородок.
Больше нет никакого бога.
Вот урод.

И мне до тебя теперь несколько сот реальностей.
Мне до тебя, как до счастья.
Ты - моя радость, растворяешься в небесах.
Мне бы сделать навстречу шаг
и разлететься прахом.


Санкт-Петербург,
4-9 января 2012 года.