Полет в молчании звезд

Алхей Луни
В общем, такое время.. Хоть смейся, хоть плачь, хоть пой -
от тоски - никуда не деться. Мы не выиграли главный бой.
Мой король навсегда повержен, и ликует чужой король.
Я прошу тебя, мое сердце, эту память внутри укрой.
Я слабее их всех, но сердцем я их нисколечко не слабей.
Помнишь, снежные пели птицы? Я так думаю, по тебе.
Помнишь, плыли с тобой под небом миллионы далеких лет,
и крылатые стражи плакали о поверженном короле...
Помнишь, складывались созвездия в колыбельную песнь о нас
и шептали нам утешения, грея светом далёких глаз...
Помнишь, как мы на них смотрели, но не видели из-за слез,
в невесомости проплывали мимо развоплощенных звезд,
что несли нас все дальше, дальше - впереди мутноватый свет -
человеческий мир огромен, и дороги обратно нет.
Не вернуться, не обернуться, лишь свернуться как кот в клубок,
свою память в груди скрывая, свою память, где ты, мой бог,
перед тем, как затянет внутрь, в этот вихрь из чьих-то душ.
Ты прости, что опять заплакал, вспомнив этот кошмар-беду..
..Напоследок крылом махнуло мне созвездие корабля.
Как мне вспомнить его, как вспомнить имя светлого короля…