Едим вкусные булки И запиваем чаем

Александр Измайлов Митрофанович
Сидим в квартире тёплой.
А за окошком вечер
С холодной зимней ночью
Идёт, спешит на встречу.
Фонарь в окошко светит
А рядом с нашим домом
Сейчас идёт, я слышу,
Трамвайчик- наш знакомый.
Едим мы булки с маком
И запиваем чаем.
Как время пролетает-
Сидим, не замечаем.
Гремит трамвай о рельсы
Железными ногами.
По городу он ездит
Огромными кругами.
В трамвае едут люди
Жуют в вагонах булки.
Им думать не мешает
Трамвай железный, гулкий.
Сидят они в трамвае
 В окно глядят, скучают.
Наверное, о доме
О крепком сладком чае.
У всех свои раздумья
У всех свои печали
Едим мы булки с маком
И запиваем чаем.
Трамвай людей меняет
На каждой остановке
Ползёт, стуча ногами,
По проволоке тонкой
Ползёт трамвай по кругу
Дорога гнётся, вьётся
Уехал дребезжащий,
Но через час вернётся.
Окошко закосило
Мороз седой серчает.
Едим мы булки с маком
И запиваем чаем.