Мгновение

Раиса Карапетян
Летят мгновенья все разные...
Порою просто несуразные:
Обиды,радости,сомненья
Несут нам разные мгновенья.
Бегут мгновения различные...
Так часто под простым приличием
Несут предательство и ложь,
Любовь,боль,в миг не разберёшь.
Упрямые летят во времени
Те скоротечные мгновения.
Вот мчит ракета в космос,ввысь
В одно обычное мгновение.
И колокольным звоном веяным,
Молитвы в небо вознеслись.
Какое ж долетит до Бога?
Которому поможет Бог?
Мгновенье...-будто бы немного.
А много-времени поток.
Постой мгновенье,ты прекрасно!
Прекрасна жизнь и её труд.
Всё было б только не напрасно...
И что возьмём "туда",а тут
Мы результат каких мгновений
Оставим новым поколеньям,
Какие после нас прийдут.