Образу Пресвятой Богородицы Державная...

Кулешов Николай Георгиевич
Ее глаза полны печали
В Ее глазах тоска и боль
Двадцатый век, его начало
Какую Русь сыграла роль?

Где на Престоле Всецарица
Взяла себе земную власть?
Се Божий дар – во сне явиться
Как мы могли так низко пасть?

Она от века помогала
Давала свой Святой Покров
И свой удел оберегала
А мы предали…Дно и Псков

Ее глаза полны печали
В Ее глазах тоска и боль…
«Долой Царя» рабы кричали
«Долой Царя»…Руси юдоль