Побег

Вероника Боршан
По коридорам мечутся тени.
 Окна,решётки...мы по ступеням
 Полураздетые-прочь!Это побег!
 Скомкано время тряпкою рваной.
 -Дальше по плану!-Не было плана!!!
 Нам бы вдохнуть обжигающий лёгкие
                снег!!!
 Грохот ключей,россыпь таблеток.
 Там,позади,пасти у клеток,
 И,обращённый в себя,невменяемый
                взгляд!
 К чёрту!Вперёд!Лучшим финалом-
 К сторожевым злобным оскалам!
 Но под замок никогда не вернёмся
                назад!
 Может быть,всё-мир сновидений!
 Может быть,вдох этот-последний!
 И в голове параллельностей спутан
                разбег!
 Там,где конец-снова начало!
 Где любых слов меньше,чем мало!
 Там,где на воле кружит обжигающий
                снег...