УДАР РЕЧИ

Юроним
Удара речи не заметил человек,
И соскользнув в нокдаун
Жизнь проводит…
-А может он совсем "енот"?

   Когда то, классе в шестом, я поехал в зоопарк, один. И там, неожиданно для себя, часа три простоял у клетки с орангутангом (в зимнем вольере). Я никогда не видел такого разумного взгляда и "ауры", я бы сказал, "обаяния". Когда я переводил взгляд на окружающих людей мне становилось скучно. Теперь я понял, что разум человека "притушен" речью, ведь речь это рассудок, а разум - доречевое. Иногда мне удается слегка прикоснуться к этому доречевому в себе, но только слегка к сожалению.

  Жизнь без болтовни, не только мыслима, она еще и суща. У человека кроме инструмента "мушление " есть еще и инструмент "единосущность". Но "человек не выдержав  удара речи остался в шоке и теперь тоскует, тоскует по другому, что иным назвали...";   "человек Человека в себе спрятал, подпрыгнул вниз, и заплакал…", - и теперь он енот и даже ежик. Почему ежик? Потому что ежик  с иголками, т.е. в танке (да еще и в тумане). А человек в танке своего рационализма  и "ясности познания".

   Что же делать? - Третья человеческая революция. Воссоединение с платформой Подлинности. Признания вторичности Истины (и Красоты и Блага). Кстати, Маугли пользовался инструментом "единосущность" (разве только с пчелами не удалось стать "одной крови"), но выдержит ли он" удар речи" Киплинг, к сожалению, не сообщил.

  Но выход из-под колпака кокона (который создан в результате удара) -обязательно через шок. А "шокоприимность" человека (тем более современного) - нулевая. Она вызывает у него стресс и фрустрацию еще только "на подходе". Отсюда безысходность и тоска по жизни подлинной, да и просто по жизни, и создание ее протезов - технологий счастья и удачи. И Бог которому поклоняется Еловечество - Комфорт (  "Ч" была потеряна в процессе второй революции, в результате первой она стала всего лишь маленькой, и третья призвана восстановить ее наличие и размер),  (и Бог, конечно не Бог - а "Культа," союзник "Цивили").

   Хотелось бы "сдобрить" мой текст живым примером, чтоб он не оставил ощущения просто "крикушества".  Раньше я занимался зимним купанием, голоданием, и "босиногохождением".

 ...Когда озеро еще не замерзло, но уже устанавливается предзимняя тишина и ясность, если заходить в воду очень медленно то "сродняешься" с ним и начинаешь воспринимать окружающее его берегами и объемом. Правда озеро должно быть не очень большое. Это озеро было где то сто на сто метров.


 Есть и другие проживательные примеры - мне повезло, жизнь подарила мне "шокопроход" , но не повредила серьезно.  Хотелость бы что б этот "шокопроход " успел стать "ЖИЗНЕПРОХОДОМ", ведь кончаются "жизни дрова".