Понемногу приручаю...

Фелиссия
Понемногу приручаю демонов своей печали.
Понемногу обучаю демонов своих любви.
Чтобы больше не роптали, чтобы громко не кричали,
Чтобы к вековечной дали душу мою отнесли.

Демонов настроить надо на космические звуки,
Что знакомы от начала  их природе и судьбе.
И тогда они немного испугаются разлуки,
Затоскуют и расскажут все расскажут о себе.

Оставаясь безучастной, выслушаю их прощая.
Мои демоны печали да научатся любви.
Эта формула недаром предначертана в начале
Ко вселенскому причалу одинокого пути.