Шансонье Кеше посвящается

Владимир Пшеничный
Жил-был где-то на задворках
Шустрый Кеша "попугай"
Был в душе он мелким вором
И местами негодяй.

Как и всех его собратьев
Не обидел Кешу Бог
Краской перьев, блеском стразов.
Лишь мозгов он дать не смог.
2
Только Кеша не в обиде
Был у Кеши чудный дар -
Повторять, что слышал, видел,
И умел ловить "базар".

Голос, хоть не канарейки,
Но с натугой-хрипотцой.
И ещё мог за копейки
Хоть в говно упасть лицом.
3
В общем Кеша наш, проныра,
Стал в себе талант искать,
Чтоб ходить в штанах без дырок
И другими потакать.

Чтоб без пыли и без драки
Быть звездою, круче всех.
И запел наш Кеша враки
Хоть и знал, что это грех.
4
Почитал, послушал песни,
Рейтинги, ТэВэ, статьи,
Пролистал чужие тексты,
Всякой там галиматьи.

И решил, что тоже сможет
Про тюрьму, да про любовь…
 Лжехрипит и корчит рожу,
Чтоб не в глаз а сразу в бровь!
5
И попёрло, как по маслу -
Тут словечко, там аккорд,
Повторяет Кеша классно,
Радуйся честной народ.

Благо, в наше время честно
Мало кто в стране живет.
Кто гребёт враньём и лестью
Здесь уже не пропадёт.
6
И зажглась на небосклоне
На TВ, FM волне
Новая звезда в шансоне,
Даже яркая вполне.

Браво, Кеша, попка, браво!!!
Ты сегодня на коне.
Попугаям нынче слава
В шоу-бизнеса волне.
...................
Как всегда, в конце постскриптум –
Тем, кто хочет стать звездой,
Повторяй чужие крики
И "крути своей п…дой"!


Стихотворение "Шансонье Кеше посвящается" на сайте Владимира Пшеничного