От Дона к Дунаю

Надя Ульбль
Артур Ермилов           http://www.stihi.ru/2012/01/11/4718

***
От Дона к Дунаю
не ходят трамваи,
Лишь птицы да мысли
Парят в облаках…
У берега жизни
Мы ходим по краю,
Хотя мы на разных
С тобой берегах!
Лишь редкие встречи
Обнимут за плечи,
То Дон, то Дунай
Приласкают волной…
Вчера ещё вместе
Мы были, родная,
А нынче – туманы
Плывут над рекой.
Над Доном – бездонное
Синее небо
И белая птица
Над грешной судьбой!
Мгновение встречи
Лишь раны залечит
И снова пора
Возвращаться домой…


Надя Ульбль

***
От Дона к Дунаю
трамваи не ходят,
не ездят троллейбусы,
даже такси.
От Дона к Дунаю
мотор не заводят,
хоть в пять раз
по счётчику
больше плати...
А птицы летают
над быстрым теченьем,
от Дона  Дунаю
привет принесут,
и судьбы закружатся
в диком сплетеньи,
а реки, не встретившись,
вдаль  утекут...
Туманы...туманы...
куда вы плывёте?
К Дунаю иль к Дону,
где лучше ночлег?
Мгновение встречи
вы снова несёте,
которое вскоре
растает как снег...


на фото
Надя Ульбль и Артур Ермилов
Дунай. Вена.
12.07.2011