Не молчи

Олег Миндалёв
Переждать, пережить,
Сжавши волю в кулак
Перейти рубежи
Те - где души в телах.

Где земная тропа,
Обрывает наш путь.
Жить - никак. Боль тупа.
Пропади и забудь.

Всех простить и уйти
Перестать умолять.
Всё случилось почти,
Закрываю тетрадь.

Плотно заперта дверь,
А за ней тишина.
Я не нужен теперь
Так, как ты мне нужна.

Ты не скажешь: Заткнись!
Ты не скажешь мне: Нет!
Мысли вздорные, брысь!
Что за тон? Что за бред?

Ты - дремучий дурак,
Оглянись, посмотри-
Всё не то, всё не так,
Бьётся сердце внутри.

Надо жить… Пусть болеть,
Пусть страдать, пусть рыдать.
Ну, пойми – только смерть
Не простит никогда.

Но……
Измученных тел
Мы с тобой палачи.
Всё не то, что хотел.
Прекрати, не молчи.