Дон Кихот

Дневник Кошки
Думы мои - сумерки, думы - пролет окна
Душу тревожно-мутную вылакали до дна
Остервеневшим зуммером сверлит висок тишина
Я постою минуту и... : "Будешь курить, луна?"

Пару затяжек...холодно...я подниму воротник,
Дымом кольцую небо, чтобы унять нервный тик...
Звезды сверкают золотом.., странный оставив блик,
Даже какой-то нелепый...Все-таки... Бог - шутник!

Воздух сгустился...Время...плавно замедлило ход,
Мельницы..моих страхов.. остановив хоровод
Ногу закину в стремя...Раз уж такой поворот -
Сам себе стану монархом...только вперед, Дон Кихот!