На станции под ночь мороз,

Елена Анирусс
На станции под ночь мороз,
Народа нет на Новый год,
Лишь пара статная берёз
Со мною электричку ждёт.
Бела кора и ночь светла, -
Снега березам нипочем.
Ах, эта русская судьба, –
Без пламени гореть свечой. 
Ах,  эта русская тоска, –
рубашку рвать под гулкий пляс,
А радость – темная доска,
 где в душу смотрит грустный Спас.
Она твоя, - бери, лови,
Капустницей летит в огонь…
Я православна по крови,
А месяц в небе – красный конь,
он шею гнет  крутой дугой,
Но круче шеи наш хомут..
А электричка, друг-конвой,
Не подождёт и двух минут.