Любовный экспромт

Валентина Артамонова
Шальная песня, и шальные сны,
Знать, правит свадьбу святочная нечисть.
Я подпою, и нет моей вины,
Что в танго томном так обмякли плечи.
Ведь гонит нас инстинктов вечный зов,
И ласки просят зрелых лет ведуньи.
Она -святая грешная любовь -
Двуликий Янус троп и перепутий -
Все голову морочит по ночам,
И строки чувственные порождает...
Но песенка кончается, стихает.
И стих плетется по её стопам
В смешную даль...