Депрессия

Марина Повх
Ни буквы, ни строчки, ни слова,
 Ни рифмы, ни звука, ни ноты...
 Будильник, маршрутка и снова,
 Как зомби, тащусь на работу.

 Разбита, забыта... Устала...
 Пылится блокнот с номерами,
 Тупые смотрю сериалы
 Бессмысленными вечерами.

 Диван, холодильник, подушка,
 Чай крепкий, эклер, одеяло...
 Давно не звонила подружкам,
 Не пела и не танцевала.

 Ни гнева, ни боли, ни страха,
 Страданий, порывов, терзаний,
 И, как обречённый на плаху,
 Бреду без надежд и желаний

 По так опостылевшим будням,
 Унылым, безликим, бесцветным...
 Я стала амёбою, студнем,
 Пустым существом бесхребетным.

 Промозглая зимняя сырость
 Иголками лезет под кожу
 И солнце, как будто укрылось
 Навеки за тучами...Может

 Лимит безрассудства исчерпан
 И что-то во мне оборвалось.
 Заглох генератор...Наверно,
 Крадётся тихонечко старость.

 А я ведь когда-то летала,
 Горела, как солнце в зените,
 Дерзала, творила, мечтала...
 Встряхните ж меня, разбудите.