Золото

Валерий Валиулин
В.И. Комаров,
Валерий Валиулин

ЗОЛОТО

Луна над тундрой, с якутским ликом,
Смеётся, щурясь, под волчий вой.
В лотке долины, в безлюдье диком,
Воюю с вечной мерзлотой.

Мне волчья песня терзает душу.
Нет фарта, пусто. Промёрз ручей.
Кайлом всю дайку в песок порушу,
Да перемою до мелочей!

Богата златом, как дьявол, дайка!
Ну, хоть бы атом сверкнул скорей.
Ах, сжалься, дайка, своё отдай-ка,
Червоным блеском меня согрей!

Нет, не отмыть мне от шлама золото,
Как ни старайся, как ни тужись.
Всё перемыто, всё перемолото –
Зря трачу время, зря трачу жизнь.

12 января 2012 г.