Золотистый ирис! Яркой красоты...

Моя Ава
МОЕЙ  СЕСТРИЧКЕ ИРИНКЕ
    С  ЛЮБОВЬЮ
________________________________

Золотистый ирис!
Так прекрасно нежен…
Синей пеленою,
Далью весь заснежен…

На болоте топком
Дикие цветы…
Средь густой осоки
Яркой красоты…

Стебли как тростинки,
Ласковы листочки…
Выросли как в сказке
На болотной кочке…

Только день цветешь ты!
Быстро увядаешь…
Ничего не просишь,
Тихо нежно таешь…

Но с зарею чудной,
Золотой бутон
Раскрывает листья,
Новых красок полн…

Ирис на болоте!
Так прекрасно светел,
Ничего не ищет,
Как свободный ветер…

___________________________________

Фото и gif-файл автора.